COGESAL MIKO
Postée il y a 8 jours
Nous recherchons notre futur Ingénieur(e) en Validation des Procédés de Nettoyage au sein de notre usine Miko, à Saint-Dizier.
Rattaché au service Qualité, vous aurez la responsabilité de définir, valider et maintenir la stratégie de nettoyage et de désinfection des équipements de fabrication et de conditionnement, en collaboration étroite avec les équipes de production, de maintenance, HSE, etc.
Après avoir pris connaissance des équipements et cartographié les activités de validation du nettoyage/désinfection pour l'ensemble des machines et process du site, vos principales responsabilités seront :
Vous jouerez un rôle de référent transversal auprès de la production, de la maintenance, du laboratoire et du service HSE, en pilotant des projets d’amélioration Cleaning and Disinfection et en animant des groupes de travail pluridisciplinaires autour de ces sujets.
Vous contribuerez à la Culture Quality & Food Safety du site en animant les bonnes pratiques de nettoyage et de désinfection, en identifiant des pistes d’amélioration (Lean/Kaizen) et en assurant la conformité aux référentiels FSSC 22000.
Qui êtes-vous ?
Vous êtes titulaire d'un diplôme d'ingénieur ou équivalent ce qui vous donne une bonne compréhension des équipements industriels : machines, process de fabrication, PID, mécanique générale, robotique...
Vous possédez une expérience préalable en validation de nettoyage en "industrie propre" (agroalimentaire, pharmaceutique, cosmétique,...), idéalement sur des lignes complètes.
La maîtrise des CIP (Cleaning In Place), des validations microbiologiques, des tests ATP et une connaissance des principes Lean/Kaizen pour l’amélioration des procédés seront appréciées.
Vous alliez rigueur scientifique, compétences analytiques et excellent relationnel.
Vous êtes reconnu pour votre rigueur dans les analyses, votre organisation et votre autonomie et votre goût pour le terrain.
Vous serez le seul à occuper ces fonctions et la responsabilité du pôle nettoyage vous revient entièrement !
Qui sommes-nous ?
Forts de plus de 100 ans d’Histoire, nous sommes la plus grande entreprise de crème glacée au monde, regroupant 35 marques iconiques telles que Magnum, Carte d’Or, Ben & Jerry ou encore Cornetto. Nos 8200 collaborateurs participent à distribuer des sourires sur les millions de visages gourmands qui dégustent nos produits chaque jour.Maillons clés parfaitement intégrés dans de la chaîne de valeur, nos 36 usines de crème glacée à travers le monde ont vocation à servir nos clients dans plus de 60 pays en fabriquant nos produits selon les plus hautes exigences de sécurité, de qualité et de productivité.
Notre usine Cogesal-Miko, basée à Saint-Dizier en Haute-Marne, est héritière elle-aussi de plus de 100 ans d’histoire marqués par la saga de la fameuse marque « Miko ». Notre usine moderne, datant de 1994 et employant environ 200 collaborateurs est un fleuron industriel du bassin haut-marnais et produit sur ses 7 lignes de production hautement automatisées des produits gourmands de qualité supérieure selon les plus hautes exigences industrielles.
Alors n’hésitez plus, venez nous rejoindre !
Vous bénéficierez d’un parcours d’intégration au sein du service Qualité pour prendre en main votre périmètre.